【巡查办】同心县召开十三届县委第四轮巡察工作动员部署会

2019-03-27 11:05:29 作者:马相云 王娅涛 来源 浏览次数:0

 

3月26日,同心县委巡察工作领导小组召开十三届县委第四轮巡察工作动员部署会,正式启动十三届县委第四轮巡察工作。
会议传达学习了十二届自治区党委第五轮巡视工作动员部署会议和五届吴忠市委第五轮巡察暨县(市区)交叉巡察工作动员部署会议精神,宣布了十三届县委第四轮巡察组组长、副组长授权名单及巡察单位和巡察任务,市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长马洪海同志参加会议并作了动员讲话。
会议指出,全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,坚决贯彻落实中央和区市县党委关于巡视巡察的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在坚持“六围绕一加强”开展政治监督的基础上,侧重脱贫攻坚内容,重点围绕“四个落实”突出“八看”内容;侧重扫黑除恶专项斗争,重点检查乡(镇)、村及部门党员干部和其他行使公权力的公职人员,是否有侵害群众安全和利益的涉黑涉恶腐败问题及为乡村黑恶势力充当“保护伞”问题;侧重形式主义、官僚主义集中整治,重点检查在各重点工作、民生领域、落实中央八项规定精神等工作方面,是否存在形式主义和官僚主义问题;侧重上级精神贯彻落实,重点检查有无对“大棚房”整改不彻底情况、有无基层党员信教情况教育转化不到位问题、有无其他损害党群关系、侵害群众利益的问题。要坚决履行政治责任、忠实担负责任使命,实事求是依规依纪开展巡察。
会议强调,一要加强学习,掌握政策精神。要求巡察干部要善于从中央和区市县党委部署要求中找立场、找方向、找方法、找答案,自觉对标对表,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要强化协作配合,充分做好巡察准备工作。各巡察组要用好用足巡察协作配合成员单位提供的资料,理清工作重点和主攻方向,确保工作有的放矢,取得明显成效。三要把握工作节奏,合理安排进度。各巡察组一定要制定工作方案,把握好工作节奏,防止前松后紧,影响巡察监督质量。四要履行主体责任,积极配合巡察工作。被巡察党组织一定要高度重视,积极配合巡察组开展工作,合理安排个别谈话、及时提供相关材料,保证信访渠道畅通。五要严明纪律,树立巡察干部良好形象。要求巡察组及全体巡察干部要做到政治强、作风硬、敢担当、牢记使命,进一步提高政治站位,善于发现问题,敢于叫板较真,不怕得罪人,用竭诚尽责诠释对党忠诚、对党组织负责,真正发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。

 

 

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章