丁炜调研学校食品安全工作

2019-03-28 09:01:18 作者:马东平 来源 浏览次数:0

 

327日,县长丁炜对学校食品安全工作进行了专题调研。
在同心县职业技术学校的学生超市,丁炜详细了解和察看了包装食品、熟食加工和学生用品等货物的进货渠道、流程、货源以及保质期等情况。丁炜叮嘱超市的经营商户要在思想上高度重视,质量上一定严格把关,确保销售货物的安全卫生,给学生销售安全、放心的食品。
在县城第五幼儿园,丁炜仔细查看幼儿园从业人员健康管理、食品采购索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样和餐厨废弃物处理情况的相关记录,认真听取了幼儿园学生用餐和餐厅食品安全各项制度落实情况的汇报。丁炜要求教育及市监局要进一步加大对学校餐厅的监督检查力度,完善样品留样监管,切实履行校长、园长陪餐制度,打造卫生、健康学生餐厅。
丁炜强调,教育、市监、卫健等各相关职能部门要提高政治站位,统一思想,摸清全县学校食品安全现状;科学统筹,促进全县学校食品安全管理工作健康发展;进一步健全管理制度,明确目标责任,将工作任务和责任分解到人,定期和不定期开展食品安全工作督查,杜绝发生食品安全事件,确保学校食品安全万无一失。
调研中,丁炜一行还到县疾控中心,了解全县疫苗安全管护工作情况,并就做好疫苗安全工作提出要求。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章