马洪海督查调研安全生产工作

2019-03-28 09:03:50 作者:马海福 来源 浏览次数:0

 

3月26日,吴忠市委常委、县委书记马洪海到宁夏华平科瑞能源化工有限公司督查调研安全生产工作。
走进宁夏华平科瑞能源化工有限公司,马洪海仔细查看企业周边生产环境,与企业负责人进行交谈,详细询问企业经济效益和安全生产情况;在主控室,马洪海查看了厂区监控,对发现的安全隐患提出了整改要求。
马洪海在督查中强调:要认真贯彻落实习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故作出的重要指示精神,深刻吸取教训,树立底线思维,加强风险和隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全;安全生产是企业发展的生命线,企业要强化安全生产主体责任,常态化开展安全生产隐患检查,始终把安全生产放在首要位置,切实抓细抓小、抓严抓实,把各项安全隐患消除在萌芽中;要坚持人防物防技防有机结合,加大安全监控设备投入,提高安全生产技防水平。要强化企业员工安全生产培训,增强安全生产意识,严格规范安全操作流程,以科学有效的管理确保安全生产。要严格入厂安检,严禁无关人员随意进出厂区,严防各类易燃易爆物品进入厂区;各相关部门要转变观念、改进作风,切实履行好行业责任,经常深入企业,帮助企业排查梳理风险点和隐患点,有针对性地制定整改措施。要克服形式主义、官僚主义,实实在在的服务企业,帮助企业解决具体问题,规范企业生产经营,助推企业安全生产形势持续稳定向好。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章