马洪海调研全县中小学思想政治工作

2019-03-29 10:49:19 作者:强国民 来源 浏览次数:0

 

3月27日,吴忠市委常委、县委书记马洪海调研全县中小学思想政治工作,并召开全县中小学思想政治理论课教师座谈会,听取了部分学校校长和教师关于中小学思想政治理论课的建议和意见。
马洪海一行先后到职业技术学校、第二小学、同心中学,通过实地查看、与教师交谈,了解了各学校思想政治教育工作开展情况。
在随后召开的座谈会上,马洪海强调:我县中小学思想政治工作和思想政治教育抓得比较实,学生和教师精神状态比较好,校长都能够起到以上率下的作用,但还存在对思想政治教育课重视不够,教师培养、课程设置、课堂教学开展不足等问题。各学校校长要充分认清中小学校思想政治教育工作面临的形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,切实解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。要坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律、立足县情实际、坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发智力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马洪海要求:全县各中小学思想品德、思想政治课教师及各学科教师,作为青少年学生的人生导师、道路指引者,必须要做到牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,始终做到“九个统一”,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,着力形成加强思想政治教育工作的强大合力。要切实发挥教师的积极性、主动性、创造性,真正树立起师者风范,展现出教师角色的“真我”定位,用心用情用力传道、授业、解惑,切实为广大青少年学生扣好人生第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章